Рецепты от компании СКИТ


Рецепты от компании СКИТ. СКИТ - Лучшая Приправа! Рецепты взяты с календаря на 2003 год от компании СКИТ.


Ссылки на другие рецепты
Рецепты из газеты "Панорама ТВ". Часть 1
Рецепты из газеты "Панорама ТВ". Часть 2


"Печенье супер"
Ингредиенты: 200 гр. сметаны, 200 гр. майонеза "Провансаль", 200 гр. сахарного песка, 200 гр. муки, соду на кончике ножа.
Смешиваем ингредиенты, добавляем муку до получения теста. Тесто раскатываем пластом 5-6 мм и формочками вырезаем печенье. Выкладываем на сухой противень, посыпаем кокосовой стружкой, маком или орехами и выпекаем на среднем огне 20 - 30 минут.
"Шашлык с Мясницкой"
Ингредиенты: 1 кг свежей баранины или свинины (можно курятины), 6 луковиц, 0,5 литра майонеза "Ришелье", соль, молотый перец, рубленная зелень, 200 гр. панировочных сухарей, 150 гр. белого вина, 150 гр. соуса с маринованным луком.
Мясо порезать под классический шашлык, лук - полукольцами; смешать, посолить и поперчить, дать постоять в течение часа. Залить мясо майонезом и оставить на 15 ч. Перед жаркой откинуть на дуршлат мясо. Обвалять в сухарях, одеть на шампуры и жарить на углях, поливая мясо вино.
"Пирог с ягодами"
Ингредиенты: 6ст. ложек муки, 4шт. яиц, 4ст. ложки сахара, 4ст. ложек майонеза "Провансаль", 1гр. соли, 1гр. соды погашенной уксусом.
Начинка: любые свежие или замороженные ягоды посыпать мукой.
Все ингредиенты взбиваются миксером, добавляются приготовленные ягоды, тесто выкладывают в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке. Готовый пирог смазать медом и посыпать сахарной пудрой.
Салат "Дачный"
Ингредиенты: 100гр. редиса, 300гр. сладкого перца, листья салата, 2 луковицы, 150гр. майонеза "Постный".
Обжарить порезанный кольцами лук, посолить, поперчить, остальные ингредиенты порезать, соединить все вместе и заправить майонезом.
"Рыба по-габски"
Ингредиенты: 1кг трески без костей, 50гр растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка хмели-сунели, 10гр сухой кинзы, 5гр красного перца, 1ст. кипяченой воды, 200гр. майонеза "Ришелье".
Рыбу обвалять в муке и слегка обжарить. Из остальных ингредиентов сделать соус, напоминающий густую сметану, добавить в него масло, но котором жарилась рыба. Кусочки жареной рыбы выложить в соус и мариновать в течение 3-х часов. Подавать, украсив веточками зелени.
"Мясо по-французски"
Ингредиенты: 500гр. свинины, 500гр. картофеля, 200гр. помидор, 300гр. шампиньонов, зелень, 250гр. майонеза "Провансаль", 1 луковица.
Уложить на противень порезанное брусочками мясо, мелко порезанный лук, порезанные кружочками помидоры, картофель. Хорошо залить майонезом. Запекать до готовности картошки. По желанию за 5 мин. До готовности посыпать твердым сыром.
"Блинчики по-мексикански"
Ингредиенты: на 4 порции берем 8 готовых блинчиков.
Начинка: фарш 300гр., консервированная кукуруза 1 банка, 1ст. ложка томатной пасты, 1 пассированная луковица, 3 ст. ложки майонеза "Провансаль", 1 морковка, красный горький перец, черный молотый
"Чудо-тесто"
Ингредиенты: 200гр. майонеза "Ришелье", 200гр. сливочного масла, 1 яйцо, 30гр сахара, щепотка соли, 0.5 ложки соды, мука.
Размягченное масло смешать с майонезом. Сахар растереть с яйцом. Все вместе соединить и добавить остальные ингредиенты. Мука досыпается постепенно до получения пластичного теста. Тесто используется для выпечки фруктовых пирогов. Без добавления сахара для мясных и овощных пирогов.
"Баклажанная телятина"
Ингредиенты: 1,5кг телятины, 100мл растительного масла, 500гр. баклажан, 200гр. риса, 100гр. майонеза "Провансаль", 5гр. красного перца, 5-6 горошин черного перца, соль и чеснок по вкусу.
Порезать кусочками мясо и сварить с душистым перцем. Нарезать тонкими ломтиками баклажаны. Рис сварить в подсоленной воде, на дно кастрюли налить масло, выложить баклажаны. Мясо, рис и снова баклажаны залить мясным бульоном и варить до выпаривания жидкости. Поперчить, посыпать чесноком. Залить майонезом и подавать к столу.
"Курица по-мичурински"
Ингредиенты: 1 средняя курица, 2-3 яблока, 1 груша, 1 помидор, 100гр. майонеза "Ришелье", перец, 2-3 зубчика чеснока.
Курицу разделить на 8 частей. Поперчить и разложить на сковороду. Порезать очищенные яблоки, груши и помидоры и уложить их на курицу, измельчить чеснок и засыпать фрукты. Хорошо залить майонезом. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 50-55 минут. На гарнир отваривается картофель и поливается соусом из под курицы.
"Расстегаи"
Ингредиенты: 0,5ст. молока, 2ст. муки, 200гр. маргарина, 50гр. дрожжей, 100гр. сыра, 200гр. майонеза "Провансаль", соль по вкусу.
Начинка: 400гр. любого фарша, 2 луковицы
Замесить эластичное тесто. Смазать растительным маслом формочки, тесто размазать по формочкам. Положить фарш, порезанный лук, тертый сыр. Смазать майонезом. Запекать в духовке по 20 мин. со всех сторон. Готовое блюдо посыпать зеленью.
"Курица на троне"
Ингредиенты: 1 курица, 310гр. майонеза "Провансаль" в стеклобанке
Курицу густо смазываем майонезом, приправляем специями. Банку из под майонеза наполнить на треть водой, посадить на нее курицу, поставить в духовку, запекать до готовности.

Пунктуация преимущественно автора