Ссылки на другие рецепты
Рецепты из газеты "Панорама ТВ". Часть 1
|
|
"Печенье супер"Ингредиенты: 200 гр. сметаны, 200 гр. майонеза "Провансаль", 200 гр. сахарного песка, 200 гр. муки, соду на кончике ножа.Смешиваем ингредиенты, добавляем муку до получения теста. Тесто раскатываем пластом 5-6 мм и формочками вырезаем печенье. Выкладываем на сухой противень, посыпаем кокосовой стружкой, маком или орехами и выпекаем на среднем огне 20 - 30 минут. |
|
"Шашлык с Мясницкой"Ингредиенты: 1 кг свежей баранины или свинины (можно курятины), 6 луковиц, 0,5 литра майонеза "Ришелье", соль, молотый перец, рубленная зелень, 200 гр. панировочных сухарей, 150 гр. белого вина, 150 гр. соуса с маринованным луком.Мясо порезать под классический шашлык, лук - полукольцами; смешать, посолить и поперчить, дать постоять в течение часа. Залить мясо майонезом и оставить на 15 ч. Перед жаркой откинуть на дуршлат мясо. Обвалять в сухарях, одеть на шампуры и жарить на углях, поливая мясо вино. |
|
"Пирог с ягодами"Ингредиенты: 6ст. ложек муки, 4шт. яиц, 4ст. ложки сахара, 4ст. ложек майонеза "Провансаль", 1гр. соли, 1гр. соды погашенной уксусом.
|
|
Салат "Дачный"Ингредиенты: 100гр. редиса, 300гр. сладкого перца, листья салата, 2 луковицы, 150гр. майонеза "Постный".Обжарить порезанный кольцами лук, посолить, поперчить, остальные ингредиенты порезать, соединить все вместе и заправить майонезом. |
|
"Рыба по-габски"Ингредиенты: 1кг трески без костей, 50гр растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка хмели-сунели, 10гр сухой кинзы, 5гр красного перца, 1ст. кипяченой воды, 200гр. майонеза "Ришелье".Рыбу обвалять в муке и слегка обжарить. Из остальных ингредиентов сделать соус, напоминающий густую сметану, добавить в него масло, но котором жарилась рыба. Кусочки жареной рыбы выложить в соус и мариновать в течение 3-х часов. Подавать, украсив веточками зелени. |
|
"Мясо по-французски"Ингредиенты: 500гр. свинины, 500гр. картофеля, 200гр. помидор, 300гр. шампиньонов, зелень, 250гр. майонеза "Провансаль", 1 луковица.Уложить на противень порезанное брусочками мясо, мелко порезанный лук, порезанные кружочками помидоры, картофель. Хорошо залить майонезом. Запекать до готовности картошки. По желанию за 5 мин. До готовности посыпать твердым сыром. |
|
"Блинчики по-мексикански"Ингредиенты: на 4 порции берем 8 готовых блинчиков.
|
|
"Чудо-тесто"Ингредиенты: 200гр. майонеза "Ришелье", 200гр. сливочного масла, 1 яйцо, 30гр сахара, щепотка соли, 0.5 ложки соды, мука.Размягченное масло смешать с майонезом. Сахар растереть с яйцом. Все вместе соединить и добавить остальные ингредиенты. Мука досыпается постепенно до получения пластичного теста. Тесто используется для выпечки фруктовых пирогов. Без добавления сахара для мясных и овощных пирогов. |
|
"Баклажанная телятина"Ингредиенты: 1,5кг телятины, 100мл растительного масла, 500гр. баклажан, 200гр. риса, 100гр. майонеза "Провансаль", 5гр. красного перца, 5-6 горошин черного перца, соль и чеснок по вкусу.Порезать кусочками мясо и сварить с душистым перцем. Нарезать тонкими ломтиками баклажаны. Рис сварить в подсоленной воде, на дно кастрюли налить масло, выложить баклажаны. Мясо, рис и снова баклажаны залить мясным бульоном и варить до выпаривания жидкости. Поперчить, посыпать чесноком. Залить майонезом и подавать к столу. |
|
"Курица по-мичурински"Ингредиенты: 1 средняя курица, 2-3 яблока, 1 груша, 1 помидор, 100гр. майонеза "Ришелье", перец, 2-3 зубчика чеснока.Курицу разделить на 8 частей. Поперчить и разложить на сковороду. Порезать очищенные яблоки, груши и помидоры и уложить их на курицу, измельчить чеснок и засыпать фрукты. Хорошо залить майонезом. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 50-55 минут. На гарнир отваривается картофель и поливается соусом из под курицы. |
|
"Расстегаи"Ингредиенты: 0,5ст. молока, 2ст. муки, 200гр. маргарина, 50гр. дрожжей, 100гр. сыра, 200гр. майонеза "Провансаль", соль по вкусу.
|
|
"Курица на троне"Ингредиенты: 1 курица, 310гр. майонеза "Провансаль" в стеклобанкеКурицу густо смазываем майонезом, приправляем специями. Банку из под майонеза наполнить на треть водой, посадить на нее курицу, поставить в духовку, запекать до готовности. |
|
Пунктуация преимущественно автора |