Ссылки на другие рецепты
Рецепты от компании "СКИТ"
|
|
Пара слов...В данном журнале отсутствует какое-либо упорядовачение, какой-либо стандарт. Кроме, разве что, одного: в каждом номере имеется три рецепта на листе A4, которые, якобы, надо вырезать... Остальные рецепты могут существовать в различных видах (даже без картинки).. Поэтому, где-то мугут возникнуть сложности со стандартизацией, которые я попытаюсь решить... Все-таки, хочется, чтобы все было одинаково. Так что, приношу свои извенения за некоторые различия отдельно взятых рецептов... |
|
"Десерт по-английски"СЛОВО "пудинг" в нашем сознании ассоциируется с Англией. И не зря: слово это действительно английское и переводится как "глупая голова, набитая всякой всячиной". Поэтому название этого кулинарного изделия оправдывает себя и формой, и разнородным составом. Пудинги обычно делали только из остатков различных блюд, "скрепляя" их друг с другом. Теперь технология их приготовления предполагает уже готовый (сваренный, испеченный) продукт, соединенный со специальными ингредиентами (яйца, желатин) и наполнителями (хлеб, молотые сухари, мука). Пудинги являются прежде всего десертами (в меню английских ресторанов раздел десертов зачастую называется "Pudding"), однако популярны также пудинги закусочные, которые готовятся из овощей, зелени, мяса и рыбы.
|
|
"Хлебный пудинг с темным пивом"Ингредиенты: 400 гр. черного хлеба, 0,5 л. темного пива, 0,5 л. 33%-ных сливок, 4 яйца, 4 яичных желтка, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 4 плода страсти "пэшн фрут", 1 манго.РАЗМОЧИТЬ изюм в пиве. Хлеб нарезать небольшими кусочками. Разбить в миску яйца, добавить яичные желтки, пиво, сливки и сахар - должна получиться однородная масса. Затем всыпать хлеб и изюм. Перемешать и дать жидкости впитаться в хлеб. Полученную массу выложить в смазанные маслом формочки и запекать на водяной бане не менее 45 минут при 170°C. Готовый пудинг полить мякотью (вместе с семенами) плодов страсти. На гарнир подать кубики мякоти манго. |
|
"Пудинг из сладкого перца"Ингредиенты: 2 сладких перца, 2 ломтика хлеба, 50 мл. молока, 20 гр. сливочного масла, 2 яичных желтка, соль, молотый белый перец по вкусу.СЛАДКИЙ перец, не очищая, запечь в духовке при самой высокой температуре до обугливания кожицы, снять ее и превратить перец в пюре с помощью блендера. С хлеба срезать корки, мякиш нарезать мелкими кубиками, залить горячим молоком и перемешать. Добавить в пюре из перца хлеб, желтки и растопленное масло, приправить солью и белым перцем. Выложить смесь в формочки и запекать пудинг в течение 40 минут на пару. |
|
"Рисовый пудинг на кокосовом молоке"Ингредиенты: 100 гр. кругло-зерного риса, 4 ст.ложки сахара, 300 мл. кокосового молока, 150 мл. воды, 3 яйца, 20 плодов физалиса, обжаренная кокосовая стружка для украшения.РИС промыть и отварить в смеси кокосового молока и воды. Немного остудить, ввести яйца, взбитые с сахаром. Выложить массу в жаропрочные формочки, запекать на водяной бане не менее 50 минут при 180 °C. При подаче посыпать жареной кокосовой стружкой и украсить физалисом. |
|
"Не простое, а золотое"С ЯЙЦА, как известно, все начинается. В кулинарии без него - никак. Это - полноценный продукт, из которого готовят любые блюда - от закуски до десерта. Кроме того, с помощью яиц можно загущать соусы и супы-пюре, стабилизировать эмульсии (например, майонез), делть хрустящую корочку, "удерживать" фарши. Яичный белок также осветляет бульоны.
|
|
"Яйца в ветчине"Ингредиенты: 5 яиц, 4 ломтика ветчины, 100 гр. муки, молотыйбелый перец, соль, растительное масло для фритюра.СЛЕГКА взбить вилкой одно яйцо - приготовить из него льезон. Остальные яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Каждое смазать льезоном, запанировать в муке, затем окунуть в льезон, посолить, поперчить и обернуть тонким ломтиком ветчины. Слегка сдавить яйцо, чтобы ветчина приклеилась, затем закремить ее шпажкой. Обжарить яйца во фритюре и подать с овощами. |
|
"Пирог с яйцами и шпинатом"Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: 500 гр. муки, 4 яйца, соль, 100 мл. воды, 200 гр. масла.
|
|
"Яичная кашка с креветками"Ингредиенты: 8 яиц, 200 гр. салатных креветок, 60 гр. сливочного масла, 150 мл. 33%-ных сливок, молотый белый перец, соль, зеленый лук или шнитт-лук, хлеб для тостов.СМЕШАТЬ яйца и сливки. В сковороде с толстыми стенками растопить сливочное масло, вылить туда яичную смесь и прогреть ее, помешивая, до образования крупных яичных хлопьев. Добавить креветки, прогреть 3 минуты, посолить, поперчить, и сразу подавать, посыпав зеленым луком. К блюду подают предварительно обжаренные в тостере ломтики белого хлеба. |
|
"ПИЦЦА ПО-ДОМАШНЕМУ с красным луком"Ингредиенты: Готовый замороженный корж для пиццы, половина красной луковицы, 150 гр. неострого сыра ("Атлет", "Сваля"), 200 гр. бекона, половина красного болгарского перца, 100 гр. томата-пасты, 50 гр. сыра фета, соль и перец по вкусу.НА СЛЕГКА размороженный корж равномерно нанести томатную пасту, натереть сыр, посолить и поперчить, сверху выложить ломтики обжаренного бекона. Запекать 30 минут в духовке при температуре 250 °C. Готовую пиццу украсить кольцами красного лука, кубиками болгарского перца и сыра фета.Корж в Питере можно приобрасти в магазинах "Лента", "О'Кей". Называется "Заготовка для пиццы", стоит в пределах 20 - 30 руб. (2 шт. в коробке) |
|
Далее предлагаю два рецепта, найденых мною (с большим трудом найденых) в разделе "Горячая линия" газеты. Был вопрос: "Каким вкусным и сытным салатом можно заменить традиционный оливье?" И ответ: "Предлагаем вам (слово "Вам" в газете было написано с маленькой буквы, я только цитирую) два рецепта таких салатов." | |
"1"Ингредиенты: Банка кальмаров, 3 яйца, сваренных вкрутую, 100 гр. твердого сыра, треть банки зеленого горошка, зеленый лук и 100 гр. легкого майонеза.Мелко нарезать кальмары, яйца и сыр натереть на терке, добавить лук и горошек, все заправить майонезом. |
|
"2"Ингредиенты: 200 гр. сырых шампиньонов, небольшой очищенный огурец, кочан китайской капусты, 2 яйца, сваренных вкрутую, 150 гр. оливкового майонеза.Все ингредиенты мелко нарезать и заправить майонезом (его можно заменить оливковым маслом и соком лимона). |
|
Спасибо за внимание... |