Рецепты из "Панорамы ТВ". Часть 2


Рецепты из "Панорамы ТВ". Взяты из приложения к газете "Панорама ТВ" - "Штрих-универсам". Продолжение


Ссылки на другие рецепты
Рецепты от компании "СКИТ"
Рецепты из газеты "Панорама ТВ". Часть 1


Пара слов...
В данном журнале отсутствует какое-либо упорядовачение, какой-либо стандарт. Кроме, разве что, одного: в каждом номере имеется три рецепта на листе A4, которые, якобы, надо вырезать... Остальные рецепты могут существовать в различных видах (даже без картинки).. Поэтому, где-то мугут возникнуть сложности со стандартизацией, которые я попытаюсь решить... Все-таки, хочется, чтобы все было одинаково. Так что, приношу свои извенения за некоторые различия отдельно взятых рецептов...

"Десерт по-английски"
СЛОВО "пудинг" в нашем сознании ассоциируется с Англией. И не зря: слово это действительно английское и переводится как "глупая голова, набитая всякой всячиной". Поэтому название этого кулинарного изделия оправдывает себя и формой, и разнородным составом. Пудинги обычно делали только из остатков различных блюд, "скрепляя" их друг с другом. Теперь технология их приготовления предполагает уже готовый (сваренный, испеченный) продукт, соединенный со специальными ингредиентами (яйца, желатин) и наполнителями (хлеб, молотые сухари, мука). Пудинги являются прежде всего десертами (в меню английских ресторанов раздел десертов зачастую называется "Pudding"), однако популярны также пудинги закусочные, которые готовятся из овощей, зелени, мяса и рыбы.
Илья ЛАЗЕРСОН
"Хлебный пудинг с темным пивом"
Ингредиенты: 400 гр. черного хлеба, 0,5 л. темного пива, 0,5 л. 33%-ных сливок, 4 яйца, 4 яичных желтка, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 4 плода страсти "пэшн фрут", 1 манго.
РАЗМОЧИТЬ изюм в пиве. Хлеб нарезать небольшими кусочками. Разбить в миску яйца, добавить яичные желтки, пиво, сливки и сахар - должна получиться однородная масса. Затем всыпать хлеб и изюм. Перемешать и дать жидкости впитаться в хлеб. Полученную массу выложить в смазанные маслом формочки и запекать на водяной бане не менее 45 минут при 170°C. Готовый пудинг полить мякотью (вместе с семенами) плодов страсти. На гарнир подать кубики мякоти манго.
"Пудинг из сладкого перца"
Ингредиенты: 2 сладких перца, 2 ломтика хлеба, 50 мл. молока, 20 гр. сливочного масла, 2 яичных желтка, соль, молотый белый перец по вкусу.
СЛАДКИЙ перец, не очищая, запечь в духовке при самой высокой температуре до обугливания кожицы, снять ее и превратить перец в пюре с помощью блендера. С хлеба срезать корки, мякиш нарезать мелкими кубиками, залить горячим молоком и перемешать. Добавить в пюре из перца хлеб, желтки и растопленное масло, приправить солью и белым перцем. Выложить смесь в формочки и запекать пудинг в течение 40 минут на пару.
"Рисовый пудинг на кокосовом молоке"
Ингредиенты: 100 гр. кругло-зерного риса, 4 ст.ложки сахара, 300 мл. кокосового молока, 150 мл. воды, 3 яйца, 20 плодов физалиса, обжаренная кокосовая стружка для украшения.
РИС промыть и отварить в смеси кокосового молока и воды. Немного остудить, ввести яйца, взбитые с сахаром. Выложить массу в жаропрочные формочки, запекать на водяной бане не менее 50 минут при 180 °C. При подаче посыпать жареной кокосовой стружкой и украсить физалисом.
"Не простое, а золотое"
С ЯЙЦА, как известно, все начинается. В кулинарии без него - никак. Это - полноценный продукт, из которого готовят любые блюда - от закуски до десерта. Кроме того, с помощью яиц можно загущать соусы и супы-пюре, стабилизировать эмульсии (например, майонез), делть хрустящую корочку, "удерживать" фарши. Яичный белок также осветляет бульоны.
Прежде чем начать готовить блюдо, в рецептуру (слово из СССР :) ) которого входят яйца, проверти, насколько они свежие: поместите их в подсоленную воду. Если яйцо опустится на дно, значит, оно свежее. Испорченное обязательно всплывет - тупым концом вверх. Это происходит потому, что со временем, когда белок и желток начинают "усыхать", в яйце образуется воздушная камера. Цвет скорлупы на свежесть и вкус яйца никак не влияет. Просто коричневые яйца несут куры азиатских пород, а белые - средиземноморских.
Илья ЛАЗЕРСОН
"Яйца в ветчине"
Ингредиенты: 5 яиц, 4 ломтика ветчины, 100 гр. муки, молотыйбелый перец, соль, растительное масло для фритюра.
СЛЕГКА взбить вилкой одно яйцо - приготовить из него льезон. Остальные яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Каждое смазать льезоном, запанировать в муке, затем окунуть в льезон, посолить, поперчить и обернуть тонким ломтиком ветчины. Слегка сдавить яйцо, чтобы ветчина приклеилась, затем закремить ее шпажкой. Обжарить яйца во фритюре и подать с овощами.
"Пирог с яйцами и шпинатом"
Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: 500 гр. муки, 4 яйца, соль, 100 мл. воды, 200 гр. масла.
ДЛЯ НАЧИНКИ: 6 яиц, 400 гр. измельченного шпината, 1 луковица, 100 мл. 33%-ных сливок, 40 гр. сливочного масла, молотый белый перец, соль, 100 гр. бекона, 100 гр. твердого сыра.
ПОРУБИТЬ муку с солью и холодным маслом. Смешать яйца и воду, и добавить к муке с маслом. Вымесить однородное тесто и поставить в холодильник. Шпинат прогреть в сковороде со сливочным маслом и измельченным луком. Добавить сливки, соль, перец, немного уварить и остудить. Ломтики бекона обжарить до хрустящей корочки и разложить на салфетке. Круглую форму присыпать мукой, выстелить раскатанным тестом. Сверху аккуратно уложить шпинат, сделать в нем 6 углублений, выпустить в каждое по яйцу и снова положить шпинат. Пирог посыпать тертым сыром и выпекать в разогретой до 180 °C духовке не менее 25 минут. Украсить жареным беконом.
"Яичная кашка с креветками"
Ингредиенты: 8 яиц, 200 гр. салатных креветок, 60 гр. сливочного масла, 150 мл. 33%-ных сливок, молотый белый перец, соль, зеленый лук или шнитт-лук, хлеб для тостов.
СМЕШАТЬ яйца и сливки. В сковороде с толстыми стенками растопить сливочное масло, вылить туда яичную смесь и прогреть ее, помешивая, до образования крупных яичных хлопьев. Добавить креветки, прогреть 3 минуты, посолить, поперчить, и сразу подавать, посыпав зеленым луком. К блюду подают предварительно обжаренные в тостере ломтики белого хлеба.
"ПИЦЦА ПО-ДОМАШНЕМУ с красным луком"
Ингредиенты: Готовый замороженный корж для пиццы, половина красной луковицы, 150 гр. неострого сыра ("Атлет", "Сваля"), 200 гр. бекона, половина красного болгарского перца, 100 гр. томата-пасты, 50 гр. сыра фета, соль и перец по вкусу.
НА СЛЕГКА размороженный корж равномерно нанести томатную пасту, натереть сыр, посолить и поперчить, сверху выложить ломтики обжаренного бекона. Запекать 30 минут в духовке при температуре 250 °C. Готовую пиццу украсить кольцами красного лука, кубиками болгарского перца и сыра фета.
Корж в Питере можно приобрасти в магазинах "Лента", "О'Кей". Называется "Заготовка для пиццы", стоит в пределах 20 - 30 руб. (2 шт. в коробке)
Далее предлагаю два рецепта, найденых мною (с большим трудом найденых) в разделе "Горячая линия" газеты. Был вопрос: "Каким вкусным и сытным салатом можно заменить традиционный оливье?" И ответ: "Предлагаем вам (слово "Вам" в газете было написано с маленькой буквы, я только цитирую) два рецепта таких салатов."
"1"
Ингредиенты: Банка кальмаров, 3 яйца, сваренных вкрутую, 100 гр. твердого сыра, треть банки зеленого горошка, зеленый лук и 100 гр. легкого майонеза.
Мелко нарезать кальмары, яйца и сыр натереть на терке, добавить лук и горошек, все заправить майонезом.
"2"
Ингредиенты: 200 гр. сырых шампиньонов, небольшой очищенный огурец, кочан китайской капусты, 2 яйца, сваренных вкрутую, 150 гр. оливкового майонеза.
Все ингредиенты мелко нарезать и заправить майонезом (его можно заменить оливковым маслом и соком лимона).

Спасибо за внимание...